Применение пенополистирола при изготовлении фасадных украшений

С помощью декоративных архитектурных элементов вполне реально превратить ничем не приметное здание в красивую и оригинальную постройку, а также придать ей современный вид. Эти изделия могут изготавливаться из бетона, стеклопластика, гипса, а также из пенопласта. Используя пенополистирол для изготовления интересных декоративных фасадных украшений можно за короткий период времени преобразить и сделать более привлекательным любое сооружение.

Декоративные элементы из пенопласта поражают богатым выбором. Из этого материала производят колонны, карнизы, наличники, русты, пилястры, кронштейны, замковые камни и другие востребованные изделия. Их применение не требует больших финансовых вложений и трудовых затрат. Кроме того, с их помощью можно акцентировать внимание на достоинствах постройки или отвлечь его от имеющихся в ней недостатков.

Архитектурные элементы из пенополистирола отличаются прочностью и легкостью. Они не обременяют своим весом конструкцию, поэтому могут использоваться для отделки даже старинных сооружений. Декору из пенопласта также можно придать самые разнообразные оттенки, идеально сочетающиеся с основным фоном постройки.