Применение пенополистирола при утеплении стен и полов

Пенополистирол является отличным наружным и внутренним теплоизоляционным материалом. При наружном утеплении его крепят к стене с помощью клея, цементного раствора, мастики, а также монтажных приспособлений. Проводя этот вид работ также необходимо помнить о защите материала от открытого пламени и прямых солнечных лучей. С этой целью применяют кирпич, керамику и различные штукатурки.

При внутренней теплоизоляции пенополистирольные плиты обеспечивают отличную защиту от шума, и способствуют комфорту в помещении. Утепление стен обычно осуществляется плитами, имеющими толщину 30-50 мм. Плиты устанавливаются на внутреннюю стену с небольшим зазором и крепятся стеновыми анкерами. А нарезаются они с помощью обычного ножа.

Главным условием при утеплении стен пенополистиролом является их отделка. При проведении внутренних работ применяют гипсокартон, а при наружном пенопласт покрывают цементным раствором, нанося его на сетку.

Пенополистирольные плиты также используются для теплоизоляции пола. Они обеспечивают снижение шума при ударах и различных механических воздействиях. При этом применяется пенополистирол толщиной до 50 мм, а швы между ними тщательно заделывают и поверх конструкции наносят раствор бетона или ДСП.