Достоинства пенополистирола

Пенополистирол был внедрен в производство более пятидесяти лет назад немецкой компанией BASF. Благодаря своим техническим и физическим характеристикам этот материал получил широкое применение в строительстве и других областях жизнедеятельности. Пенополистирольные плиты удобны в обработке и доступны по цене. Они легко режутся, монтируются и полностью безопасны для здоровья человека.

Превосходные качества пенопласта сохраняются в течение всего периода их эксплуатации. Кроме того, материал не поддерживает горение и обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Плиты из пенополистирола также применяют при теплоизоляции полов и подвалов.

Звукоизоляция из пенопласта обеспечивает экономию электроэнергии и позволяет снизить выброс вредных веществ в атмосферу. А высокие звукоизоляционные характеристики способствуют сохранению тишины в помещении. Применение пенополистирола при теплоизоляции кровли значительно снижает потерю тепла до минимального уровня. При утеплении крыш этим популярным материалом удается получить не продуваемую и гладкую поверхность, в которой отсутствуют термические мостики. Утепление стен пенопластом также способствует равномерному распределению тепла в холодную пору и обеспечивает приятную прохладу в летний зной.