Пенополистирол – отличный утеплитель и звукоизоляционный материал

Недорогой и популярный строительный материал пенополистирол способствует благоприятному микроклимату внутри здания. Он является великолепным акустическим изолятором, а цена его вполне доступная. Превосходные тепло- и звукоизоляционные качества пенополистирола обуславливают его широкое применение в строительстве и других отраслях промышленности.

Пенополистирольные плиты изготавливаются из нефти, а гранулы пенополистирола вспенивают с помощью водяного пара. В результате материал на 98% состоит из воздуха, заключенного в закрытых ячейках. Его отходы используются как термоизоляционная добавка к бетону, штукатурке, строительным растворам, пустотелым блокам. Кроме того, их также добавляют в почву с целью улучшения ее структуры.

Благодаря термической изоляции с применением пенопласта обеспечивается хорошая теплоизоляция в помещении, что приводит к значительному сокращению расходов на его отопление. Поэтому утепление зданий с использованием пенополистирола является выгодным вложением денежных средств. Этот материал также отличается простотой в обработке, монтаже и обладает малым весом.