Акриловые краски для внутренних работ

Акриловые краски стали использовать еще полвека назад. С каждым годом они приобретают все большую популярность у покупателей, так как обладают по сравнению с другими видами красок большим количеством неоспоримых преимуществ.

Акриловые краски для внутренних работ применяются для окрашивания потолков стен в помещениях с нормальным уровнем влажности. Их наносят на кирпич, бетон, гипсокартон, обои, штукатурку, на неоштукатуренные и другие поверхности.

Перед покрытием поверхности акриловой краской, прежде всего, следует ознакомиться с нормами ее расхода. Нормы, указанные на упаковке, рассчитаны на нанесение краски в идеальных условиях, поэтому в действительности материала уходит немного больше.

Кроме того, также необходимо обратить внимание на инструмент которым будет наноситься краска. Меньше всего краски расходуется при покрытии поверхности с помощью краскопульта. Расход материала увеличивается при нанесении ее валиком и значительно возрастает при покрытии кистью.

Более дорогие акриловые краски обладают большей укрывистостью, чем дешевые аналоги. Для создания хорошего покрытия их потребуется два слоя, в отличие от трех, необходимых при использовании дешевых материалов.