Разновидности красок для внутренней отделки помещений

Акриловые латексные краски являются самыми распространенными среди разбавляемых водой красок. Нанесение двух слоев такой краски на покрытие, является достаточным для получения эластичной поверхности отличного качества. Применение акриловой краски наиболее оправдано, когда возникает необходимость в создании качественного и устойчивого к загрязнению покрытия.

 

Силикатные краски рекомендуется применять при окрашивании минеральных поверхностей ранее покрытых известковыми, цементными или силикатными красками. Перед использованием краски сначала необходимо нанести силикатную грунтовку. Эти краски не настолько эластичны как акриловые и не перекрывают мелкие трещины в основании, но обладают высокой паропроницаемостью. Поэтому ими часто окрашивают сооружения старой постройки.

 

Силиконовые краски превосходно сочетают в себе лучшие качества акриловых и силикатных. Окрашенные ими поверхности практически не подвержены загрязнению, не требуют антисептических добавок и соблюдения мер предосторожности. Они обладают замечательными декоративными и эксплуатационными качествами.