Широкий спектр применения финишной шпатлевки

Финишная шпатлевка является отличной альтернативой декоративной штукатурке типа шуба и короед. Она превосходно подходит для отделки сооружений после их утепления пенопластом. Благодаря ее использованию удается получить фасад с идеально гладкой поверхностью. Применение светлой шпатлевки для фасадов дает возможность придать им любой оттенок и цвет, и совсем не опасаться появления пятен.

Финишная шпатлевка имеет мелкую фракцию сухого состава. Она наносится ровным и тонким слоем на тщательно отшлифованную поверхность, покрытую ранее стартовой шпатлевкой. Слой финишной шпатлевки должен быть минимальным, так как она не предназначена для создания толстых оснований, поэтому соблюдать такое условие достаточно важно.

Шпатлевка на гипсовой основе отличается простотой и удобством в работе. Она обеспечивает отличное прилипание к любым поверхностям, но ее нельзя использовать для наружных работ и в помещениях с повышенной влажностью.

Цементные шпатлевки походят практически для любых видов покрытий. Они обладают высокой атмосферостойкостью, долговечностью, не бояться температурных перепадов, поэтому широко применяются при проведении внутренних и наружных работ.