Утепление фундамента пенопластом

В настоящее время пенопластом утепляют фундаменты и подвалы многочисленных построек. Широкое применение пенопласта обусловлено его превосходными физико-химическими свойствами и невысокой стоимостью.

Любое подвальное помещение нуждается в утеплении. В утепленных пенопластом подвалах, не подключенных к отопительной системе, сохраняется одинаковая температура, следовательно, предотвращаются потери тепла. Кроме того, такая процедура позволяет избавиться от конденсата.

Как избежать подтопления фундамента грунтовыми водами?

После проведения работ по влагоизоляции через несколько дней можно приступать к утеплению здания пенопластом. После его укладки необходимо оборудовать дренажную систему, производящую отвод лишней жидкости от слоя материала. Но необходимость в проведении такой работы возникает только тогда, когда основание постройки находится в насыщенном водой грунте.

Трубы для системы располагают немного ниже уровня полов в здании. Основанием для их укладки является расположенный под углом слой гравия. Сверху трубы засыпают гравийным материалом. После просачивания влаги сквозь гравий она попадет в дренажную систему, а оттуда в канализацию.