Экологические свойства и широкая сфера применения пенопласта

Согласно исследованиям, проведенным Московским НИИ гигиены им. Эрисмана, пенополистирол не выделяет в воздух стирола, не имеет запаха и является экологически чистым материалом. Он повсеместно используется в качестве тары для пищевых продуктов, в строительной и других отраслях промышленности.

Пенопласт также широко используется в качестве упаковки различных продуктов питания. Ежегодно возрастает его употребление в быту. Пластиковые изделия в настоящее время можно встретить в каждом доме. Это детские пластиковые игрушки, пластиковая посуда и т.д. Предприятия быстрого питания используют пластиковую мебель, стеллажи и витрины.

Современные инкубаторы также изготавливают из пенополистирола, так как этот материал отлично сохраняет температуру, обладает легким весом и отличается относительно невысокой стоимостью. Изготовленный из пенополистирола корпус инкубатора, даже при отключении электричества сохраняет тепло долгое время и не требует дополнительного подогрева.

Если ранее пенополистирол использовался только для утепления улей, то теперь он применяется для их изготовления. Ульи из него устойчивы к усыханию, не изменяют свою форму как деревянные, обладают небольшим весом и не требуют капитального ремонта на протяжении 15 лет.