Технология производства пенопласта

Полистирол является термопластичным полимером и основой пенопласта. Он относится к водонепроницаемым материалам и может принимать под воздействием температуры любую форму. Пенопласт образуется путем вспенивания гранул полистирола. После этого его обрабатывают водяным паром и снова повторяют процедуру.

Цикличность процессов вспенивания помогает уменьшить плотность его гранул и уменьшить их вес. После вторичного вспенивания приступают к сушке пенопласта, заключающейся в удалении остатков влаги с пенополистирола.

Сушат полученный материал на открытом воздухе. На этом этапе поры материала заполняются воздухом. Размер гранул может составлять 5 - 15 мл. Высушенный пенополистирол прессуют на специальных станках, обрабатывают горячим паром и формуют. В результате проведенных процедур он приобретает вид блока белого цвета заданной толщины. Затем блок нарезают на необходимые размеры и отправляют заказчику.

Пенопласт может быть не только типовых размеров. Его также можно нарезать в соответствии с индивидуальными требованиями клиента. Нарезка материала осуществляется на станках, имеющих вертикальный и горизонтальный тип нарезки.