Как уберечь пенопласт от повреждения

Применение пенопласта в строительстве требует соблюдения некоторых рекомендаций. Ознакомившись с особенностями этого материала, вы сможете избежать непредвиденных затрат на ремонт и переделку уже готового помещения.

Проводя утепление кирпичных стен пенопластом, всегда хорошо прошпаклевывайте его края снизу или сверху. Через отверстие в зашпатлеванную стену могут пролезть мыши, которые оставят там много ходов и просто испортят ее.

Утепляя стены деревянного сооружения, также следует обратить внимание на присутствие мышей, так как вероятность их попадания в закрытое пространство достаточно велика. Лучше в таком случае использовать стекловату, но только в сухих постройках, то мокрая вата принесет только вред.

При утеплении потолка пенопласт следует тщательно заделать глиной, чтобы мыши не имели к нему доступ ни снизу, ни сверху, ни с боковых сторон.

Кроме того, пенопласт после приклеивания на стену нельзя оставлять на открытом воздухе, так он начнет портиться. Первым признаком порчи является появление желтизны. Приклеенный пенопласт необходимо сразу же шпатлевать и сделать это следует как можно раньше. Также его можно покрасить густой краской, неподверженной влиянию атмосферных осадков и низких температур.

Соблюдая эти простые советы при утеплении стен пенопластом, вы сможете уберечь его от повреждения мышами и другими внешними влияниями.